4月26日 ごはん ABC野菜スープ 豆入りコロッケ キャベツとコーンのサラダ ジョア
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
給食室
今日は新ジャガイモと白いんげん豆を使ってコロッケを作りました。普段は油で揚げて作りますが、今日はオーブンで焼いて作ったので、あっさりとした仕上がりになりました。予定よりもパン粉の色がつかず残念でしたが、子どもたちはよく食べてくれていました。スープにはアルファベットのマカロニを入れました。子どもたちはマカロニを探しながら食べていました。
★本日の給食食材産地★
・じゃがいも…鹿児島
・きゃべつ…神奈川
・玉ねぎ 白いんげん豆 コーン…北海道
・にんじん…徳島
・にんにく…青森
・かぶ…東京
・豚肉 豚ひき肉…群馬