4月10日 春のちらし寿司 すまし汁 紅白白玉ポンチ 牛乳
- 公開日
- 2024/04/10
- 更新日
- 2024/04/10
給食室
今日は進級をお祝いして、ちらし寿司と紅白のフルーツポンチを作りました。ちらし寿司には桜型のニンジンをちらしました。紅白白玉ポンチの赤い白玉はビーツのピューレをつかって作りました。調理師さんが同じ大きさになるように、丁寧に作ってくれました。
今日から机を班の形にして給食を食べることにしました。どのクラスでも、なごやかに楽しそうに給食を食べてくれていました。
★本日の給食食材産地★
・いんげん…千葉
・にんじん…徳島
・長ネギ…埼玉
・卵…秋田
・ほうれん草…東京
・エビ…インド