12月4日 ごはん みそ汁 鶏のから揚げ 野菜のゆかりあえ 菊花みかん 牛乳
- 公開日
- 2025/12/04
- 更新日
- 2025/12/04
給食室
今日は給食委員会の児童が考えたこんだて第4弾です。献立のポイントは、「栄養のバランスが良いところ」とのことです。野菜もたっぷりで、みんなの好きな唐揚げもあり、どのクラスでもよく食べてくれていました。
★本日の給食食材産地★
・玉ねぎ じゃがいも…北海道
・しょうが…高知
・きゅうり…宮崎
・キャベツ…愛知
・もやし・・・ 神奈川
・鶏肉…岩手
・みかん…愛媛
※昨日、展示用に飾っていた大根(東京都産)をみそ汁に入れました。