学校日記

12月4日 ごはん みそ汁 鶏のから揚げ 野菜のゆかりあえ 菊花みかん 牛乳

公開日
2025/12/04
更新日
2025/12/04

給食室

 今日は給食委員会の児童が考えたこんだて第4弾です。献立のポイントは、「栄養のバランスが良いところ」とのことです。野菜もたっぷりで、みんなの好きな唐揚げもあり、どのクラスでもよく食べてくれていました。

★本日の給食食材産地★

・玉ねぎ じゃがいも…北海道

・しょうが…高知

・きゅうり…宮崎

・キャベツ…愛知

・もやし・・・ 神奈川

・鶏肉…岩手

・みかん…愛媛

※昨日、展示用に飾っていた大根(東京都産)をみそ汁に入れました。