9月19日 枝豆チャーハン 冬瓜と豚バラの中華煮 シャインマスカット 牛乳
- 公開日
- 2025/09/19
- 更新日
- 2025/09/19
給食室
今日は枝豆とかにかまを入れたチャーハンを作りました。6回にわけて炒めて作ったので、パラパラでさっぱりとしておいしいチャーハンでした。冬瓜は豚バラ肉と一緒に中華風の味付けで煮ました。味が染みておいしくできました。くだものは旬のシャインマスカットでした。パリっとした皮で、甘みが強くとてもおいしかったです。今日は全員分で24房分のブドウを使いましたが、小さい実がけっこうあったので、おまけでいれたところ、とても喜んでくれました。
★本日の給食食材産地★
・にんじん…北海道
・長ネギ…青森
・冬瓜…静岡
・しょうが…高知
・小葱…福岡
・豚バラ肉…岩手
・たまご…秋田
・シャインマスカット…山梨