学校日記

  • 画像はありません

    今日の給食 2月29日

    公開日
    2016/02/29
    更新日
    2016/02/29

    給食コーナー

    マーボー丼  はるさめの中華サラダ 中華スープ 食材の産地 にんにく 青森 ...

  • 画像はありません

    今日の給食 2月26日

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/02/26

    給食コーナー

    親子丼 つけもの 赤だし汁 <食材の産地> たまご 千葉 青森 鶏肉 鳥取 玉...

  • 6年 理科 水溶液の性質とはたらき

    公開日
    2016/02/26
    更新日
    2016/02/26

    今日のできごと

    5種類の水溶液の性質を確認するため、見た目での違いはないか探してみたり、蒸発皿に...

  • わかめ博士 出張授業

    公開日
    2016/02/24
    更新日
    2016/02/24

    給食コーナー

    本日は学校公開日 わかめ博士が、わかめのひみつを たくさん教えてくださいました...

  • 今日の給食 2月23日

    公開日
    2016/02/24
    更新日
    2016/02/24

    給食コーナー

    シーフードカレー ピクルス はるか はるかの見た目は、グレープフルーツかレモン...

  • 今日の給食 2月24日

    公開日
    2016/02/24
    更新日
    2016/02/24

    給食コーナー

    かき揚げライスバーガー 道産子汁 こんぶづけ 食材の産地 人参 千葉 た...

  • 6年 セーフティー教室

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    今日のできごと

    碑文谷警察の方々に来ていただき、薬物乱用の危険性についてのお話と映像を学習しまし...

  • 6年 原爆先生の特別授業

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    今日のできごと

    ゲストティーチャーをお招きして、広島の被爆物語や原子爆弾投下の経緯、威力について...

  • 6年 合奏練習

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    今日のできごと

    6年生は卒業に向けて様々なプロジェクトに取り組んでいます。 その一つとして、合奏...

  • なわとびの取り組み

    公開日
    2016/02/23
    更新日
    2016/02/23

    今日のできごと

    今年度のなわとびの取り組みが終わりました。 それぞれが自分の課題に挑戦し、取り組...