学校日記

3月1日 本日の給食食材産地

公開日
2021/03/01
更新日
2021/03/01

給食コーナー

《今日の献立》
*ごはん
*生揚げとキャベツのみそ炒め
*白菜のスープ
*はるか
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(愛知県)かつお(宮城県)
しょうが(高知県)生揚げ(愛知県・佐賀県)
たまねぎ(北海道)鶏肉(青森県)
にら(栃木県)  はるか(愛媛県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(埼玉県)
白菜(群馬県)

3月の給食目標は『一年の給食をふりかえろう』です。
今年度は、感染症予防対策をしながらの給食となりました。
手洗いの大切さなど、給食時間の過し方を再認識することが
できた一年でした。
今年度、最後の月となりました。
気を引き締めて、そして、楽しく、給食時間を過ごしたいと
思います。

今日は、春キャベツがたっぷり入った、みそ炒めでした。
生揚げとかつおも入りました。