学校日記

10月24日 本日の給食食材産地

公開日
2019/10/24
更新日
2019/10/24

給食コーナー

《今日の献立》
*赤飯
*ひらまさの照り焼き
*小松菜ともやしのお浸し
*かき卵汁
*牛乳

《食材産地》
にんじん(北海道)ひらまさ(長崎県)
長ねぎ(青森県) 卵(秋田県)
もやし(栃木県)
えのき(新潟県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)

土曜日は向原小90周年記念式典です。
今日はお祝いにお赤飯炊きました。
向原小の歴史の中でさまざまな給食が食べられて来たと思います。
給食で変わりのないのは、みんなで一緒い食べることです。
今日も向原小へんのお祝いの気持ちを持ちながら、みんなで一緒に
給食を食べました。