学校日記

令和4年10月11日(火)

公開日
2022/10/11
更新日
2022/10/11

給食

☆今日のこんだて☆
・カツサンド
・ミネラルサラダ
・ひよこ豆のスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城)          鶏肉(岩手)
じゃこ(広島)         わかめ(徳島)
ごま(スーダン・パラグアイ)
ひよこまめ(アメリカ)     切干し大根(国内産)
にんじん(北海道)       きゅうり(長野)
大根(北海道)         玉ねぎ(北海道)
エリンギ(新潟)        キャベツ(群馬)
パセリ(千葉)         もやし(栃木)
コーン(北海道)


☆後期始業式 カツサンド
今日から後期前半がはじまります。これからたくさんの学校行事が待っていますね。みんなで力をあわせて、ひとつひとつ成功させていきましょう。
今週末は運動会です。運動会にむけて、給食では今日から14日まで運動会応援メニューがはじまります。今日の給食はカツサンドでした。サクサクのカツとキャベツをパンではさんでおいしくいただきました。

みなさん、ハンカチはきちんと持っていますか?感染症予防対策(手洗い・ハンカチできちんと拭く・消毒など)を見直して、元気に運動会当日をむかえられるようにしましょう。