令和3年2月1日(月)
- 公開日
- 2021/02/01
- 更新日
- 2021/02/01
給食
☆今日のこんだて☆
・ご飯
・レバーにんにくダレ
・焼きビーフン
・ワンタンスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(熊本) 豚レバー(神奈川)
ビーフン(タイ) 生姜(熊本)
ニンニク(青森) 人参(東京)
たけのこ(千葉) キャベツ(愛知)
もやし(栃木) にら(栃木)
長ネギ(千葉) ホウレン草(千葉)
☆2月の献立について
2月になりました。年度末に向けて少しずつまとめの時期になります。
給食でも振り返りの一つとして、もう一度食べたい給食として「リクエストメニュー」のアンケートを取りました。2月の献立は、1年生から5年生までのクラスごとのリクエスト献立が入っています。
1・2年生はデザート部門、3・4年生はおかず、5年生は主食の担当になっていて、得票の多かったものをクラスの代表にしました。
献立表にクラス名が書いてあるところがそうです。
今日の「レバーのにんにくダレ」は、惜しくも得票に結びつきませんでしたが、おかず部門の3年生には票が複数入っている人気メニューのひとつでした。
食べ残しもほとんどなくよく食べていました。