3月16日(木)
- 公開日
- 2017/03/16
- 更新日
- 2017/03/16
給食
☆今日のこんだて☆
・きつねうどん
・豆アジの唐揚げ
・五目金平
・いちご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鳥取) 豆アジ(鹿児島)
ごま(スーダン・パラグアイ)
人参(徳島) 小松菜(埼玉)
玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(千葉)
生姜(高知) ごぼう(青森)
いちご:さがほのか(佐賀)
☆きつねうどん♪
今日の給食は、きつねうどんでした。
甘辛く煮た油揚げを、うどんに乗せていただきました。
大きな油揚げは、お腹を満たしてくれて、子供たちも大満足でした。
豆アジの唐揚げは、塩味でさっぱりとした味つけで、
骨まで丸ごと食べられました。
よくかんで食べることを意識できたようです。
今日は温かい1日になり、外で体を動かす子供たちがたくさんいました。
体をいっぱい動かしたらお腹もすき、給食時間は今日も賑やかでした。