2月6日(月)
- 公開日
- 2017/02/06
- 更新日
- 2017/02/06
給食
☆今日のこんだて☆
・かやくごはん
・レバーの香味揚げ
・お浸し
・おでん
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚レバー(秋田)
じゃがいも(北海道) 人参(千葉)
ごぼう(青森) 生姜(高知)
にんにく(青森) 長ねぎ(埼玉)
もやし(神奈川) 白菜(群馬)
大根(神奈川)
☆おでん
今日の給食は、烏森小特製のおでんでした。
給食のおでんには、だいこんやじゃがいも、竹輪麩、焼き竹輪、がんもどき、こんにゃく、さつま揚げ、昆布が入っています。だし汁が良く染みていて、とても美味しいです♪
子供たちは、自分のおわんの中に入っている具を見て、好きなものが入っているか、確認し合っていました。
休み明けでしたが、元気な子供たちは、給食をしっかりと食べていました。