学校日記
-
-
6月25日 夏野菜のピザトースト・にんじんのポタージュ・果物(メロン)・牛乳
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/25
給食室より
予定ではパイナップルでしたが、数の確保が難しくメロンに変更しました。夏野菜のピザ...
-
6月24日 ご飯・アジフライ・野菜のおかか和え・もやし豚汁・牛乳
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/25
給食室より
★主な使用食材産地★小松菜(埼玉)・キャベツ(長野)・人参(和歌山)・生姜(高知...
-
-
6月20日 親子丼・トマトときゅうりのサラダ・水無月・牛乳
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/24
給食室より
明日は夏至です。この時期は、暑さを凌ぐために「水無月」という6月を意味する和菓子...
-
-
-
6月19日 富士宮焼きそば・中華スープ・フルーツヨーグルト・牛乳
- 公開日
- 2025/06/20
- 更新日
- 2025/06/19
給食室より
100年フード「富士宮焼きそば」毎月19日の食育の日に合わせ「100年フード(文...
-
6月18日 ご飯・西湖豆腐(シーホードウフ) ・じゃがいもの中華風サラダ・果物(すいか)・牛乳
- 公開日
- 2025/06/20
- 更新日
- 2025/06/18
給食室より
西湖豆腐は、トマトを使った豆腐料理です。中国の西湖の辺りでトマトが多くとれること...
-
6月17日 ご飯・かつおの香味揚げ・おろしポン酢あえ・みそ汁・牛乳
- 公開日
- 2025/06/17
- 更新日
- 2025/06/17
給食室より
かつおの香味揚げは、しょうが、にんにく、玉ねぎ、調味料を漬け込んで揚げています。...
-
-
6月16日 高野豆腐のそぼろ丼・すまし汁・ヤングコーンの天ぷら・牛乳
- 公開日
- 2025/06/17
- 更新日
- 2025/06/16
給食室より
4年生がむいてくれたヤングコーンを天ぷらにしました。ひげがとれてしまったものは、...
-
-
-
-
-
6月13日 ご飯・鮭のムニエル トマトソース・野菜ソテー・レンズ豆のカレースープ・牛乳
- 公開日
- 2025/06/13
- 更新日
- 2025/06/13
給食室より
トマト、ソースの玉ねぎ、ピーマン、2色のズッキーニは西東京市産です。トマトと玉ね...
-
6月12日 冷やし五目うどん・桜えびと大豆のかき揚げ・トマト・牛乳
- 公開日
- 2025/06/13
- 更新日
- 2025/06/12
給食室より
かき揚げは、桜えび、大豆、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三つ葉が入っています。調理師...
-
-