学校日記
- 
                
- 
                
- 
                5月29日 ミルクパン・鮭とポテトのグラタン・アスパラコーンソテー・野菜スープ・牛乳 - 公開日
- 2025/05/31
 - 更新日
- 2025/05/30
 給食室より ★主な使用食材産地★玉ねぎ(北海道)・じゃがいも(鹿児島)・小松菜(埼玉)・アス... 
- 
                5月28日 ご飯・ホイコーロー・じゃがいもの中華風サラダ・果物(すいか)・牛乳 - 公開日
- 2025/05/31
 - 更新日
- 2025/05/30
 給食室より 果物はかんきつの予定でしたが、都合によりスイカに変更になりました。★主な使用食材... 
- 
                
- 
                
- 
                5月27日 大豆入りドライカレー・ツナサラダ・果物(メロン)・牛乳 - 公開日
- 2025/05/28
 - 更新日
- 2025/05/28
 給食室より ★主な使用食材産地★メロン(クィンシー·茨城)・生姜(高知)・にんにく(青森)・... 
- 
                
- 
                
- 
                
- 
                
- 
                
- 
                5月23日 ちらし寿司・すまし汁・紅白白玉ポンチ・牛乳 - 公開日
- 2025/05/23
 - 更新日
- 2025/05/23
 給食室より 100周年開校記念日祝い&運動会応援献立明日の開校記念日と運動会に向けた献立です... 
- 
                
- 
                
- 
                5月22日 カレーピラフ・ビシソワーズ・パリパリサラダ・牛乳 - 公開日
- 2025/05/22
 - 更新日
- 2025/05/22
 給食室より ビシソワーズは冷たいじゃがいものポタージュです。ねぎを炒めてたっぷりのじゃがいも... 
- 
                5月21日 きなこ揚げパン・ポトフ・ひよこ豆のサラダ・牛乳 - 公開日
- 2025/05/22
 - 更新日
- 2025/05/21
 給食室より 揚げパンを楽しみにしている子がたくさんいました。きな粉がおいしい!と大人気でした... 
- 
                5月20日 野菜たっぷりクッパ・タットリタン(韓国風にくじゃが)・果物(冷凍みかん)・牛乳 - 公開日
- 2025/05/21
 - 更新日
- 2025/05/20
 給食室より 世界の料理・韓国クッパは、卵と野菜のスープをご飯にかけて食べるお茶漬け風です。タ... 
- 
                5月19日 盛岡じゃじゃ麺・卵スープ・じゃがバター・牛乳 - 公開日
- 2025/05/21
 - 更新日
- 2025/05/20
 給食室より 100年フード「盛岡じゃじゃ麺(盛岡三大麺)」毎月19日の食育の日に合わせ「10... 
-