目黒区立油面小学校
配色
文字
学校日記メニュー
わかたけ 図工
わかたけ学級
活動の順番を確かめた後、好きな道具を選んで画用紙に水を塗りました。その上に絵の具...
4月28日(金)の給食
給食室より
ご飯、豆腐入りハンバーグ、青菜とコーンのソテー、野菜スープ、牛乳 豆腐の水分を...
4月27日(水)の給食
フレンチトースト・ミネストローネ・フルーツヨーグルト・牛乳 フレンチトーストは...
4月26日(火)の給食
ご飯・魚の磯部揚げ・野菜のごま和え・じゃがいもとわかめのみそ汁・牛乳 「いそべ...
4月25日(月)の給食
中華丼・中華スープ・果物(柑橘)・牛乳 今日は、具だくさんの中華丼とスープです...
4月21日(木)の給食
たけのこご飯・いかの香味焼き・野菜の炊き合わせ・もずく入りスープ・牛乳 春の味...
4月22日(金)の給食
わかめご飯・ひじき入り卵焼き・豚汁・牛乳 わかめとひじき、海藻がたくさん使われ...
放課後学習教室
今日のできごと
今年度も放課後学習教室を行っています。宿題や自分で用意した課題に自主的に取り組ん...
2年体育
運動会に向けて、短距離走のタイムを計りました。みんな、ゴールに向かって一生懸命に...
わかたけ 国語・算数
「そらまめくんのベッド」の読み聞かせを聞きました。そらまめの香りや手触りを確かめ...
4月20日(水)の給食
スパゲティミートソース・ポテトのフレンチサラダ・果物(柑橘)・牛乳 4月は、今...
4月19日(火)の給食
豚丼・豆腐とわかめのスープ・のり塩大豆・牛乳 のりしお大豆は、大豆をゆでて片栗...
1年生・わかたけ交流会
1年生が、わかたけ校舎の様子を見学しました。 交流会では、わかたけ学級の仲間が「...
4月18日(月)の給食
じゃこべえピラフ・白いんげん豆のポタージュ・果物(柑橘)・牛乳 じゃこべえピラ...
わかたけ 避難訓練
今年度初めての避難訓練がありました。しっかりと防災頭巾をかぶり、静かに放送を聞く...
1年 給食
マナーを守り、給食を食べています。おいしく楽しく食べています。
6年 国語
「帰り道」という作品を読みました。初めて読んだ後の感想を発表し合い、登場人物の心...
2年 外国語活動
ALTと「How old are you?」を使いながら活動を楽しむことができま...
5年 家庭
初めての家庭科の学習を迎え、学習の目的などについて話し合いました。
4年 算数
「大きい数のしくみ」の学習をしました。電卓を使いながら、位取りについて考えました...
学校だより
学校評価
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2022年4月
研究発表会の案内及び申込みフォーム
RSS