4月25日(月)の給食
- 公開日
- 2022/04/30
- 更新日
- 2022/04/30
給食室より
中華丼・中華スープ・果物(柑橘)・牛乳
今日は、具だくさんの中華丼とスープです。給食室では、野菜をたくさん切りました。にんじんは50本、玉ねぎは150こ切りました。他にも、白菜はどろがついていないか、1枚ずつはがして洗ったり、オレンジが傷んでいないか確認したりして、3時間以上、切る作業をしていました。
★主な使用食材産地★
しょうが(高知)・玉ねぎ(佐賀)・ちんげん菜(茨城) ・にんじん(徳島) ・にんにく(青森) ・長ねぎ(千葉) ・はくさい(茨城)・カラーマンダリン(愛媛) ・もやし(栃木)