学校日記

10月30日(水)の給食

公開日
2024/10/30
更新日
2024/10/30

給食室より

ご飯・手作りふりかけ・豆腐の五目煮・かぶのごま風味・牛乳

豆腐は約200丁使っています。大量の豆腐は温度管理が難しいため、衛生管理上夏季の使用は控えています。涼しくなってきて、豆腐がメインの料理も出せるようになりました。1年生が「豆腐の、おかわりしたい!」と何回もおかわりしていました。2年生の子が「今日の給食、おいしかったです!」と声をかけてくれました。

★主な使用食材産地★
かぶ(東京)・生姜(高知)・ニンニク(青森)・人参(北海道)・白菜(長野)・長ねぎ(青森)・ちりめんじゃこ(広島)・豚肉(九州)・筍(九州・四国)