学校日記

平成28年7月14日(木)の給食

公開日
2016/07/20
更新日
2016/07/20

給食室より

さくらんぼジャムサンド・ツナサンド・ポトフ・コールスローサラダ・牛乳

北海道産の佐藤錦という種類のさくらんぼを使ってさくらんぼジャムを作りました。
また、ツナサンドはツナと一緒にきゅうりをはさみアクセントにしました。

今日は2年2組がランチルーム給食でした。
普段から気がよく、もりもり食べる2組のみんなが今日はさらに元気がよく、おかわりジャンケンも大いに盛り上がりました。
副校長先生や専科の先生・主事さん・給食の調理師さん方と楽しい時間を過ごすことができました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(新潟)  たまねぎ(愛知)
にんじん(千葉)  パセリ(長野)
レモン(愛媛)  きゃべつ(群馬)
ホールコーン(北海道)  さくらんぼ(北海道)
きゅうり(東京都西東京市 田倉農園さん)
鶏肉(静岡)