-
2015年11月27日(金) 28日(土) 学芸会
- 公開日
- 2015/11/28
- 更新日
- 2015/11/28
今日のできごと
今日は、学芸会の2日目保護者鑑賞日でした。
朝早くから、たくさんの保護者の方に来校していただきましてありがとうございました。会場いっぱいになった観客を観て、子供達のやる気は昨日からさらにアップしました。一生懸命練習してきた成果を観ていただけたことと思います。
保護者の皆様には、衣装などでご協力いただきまして、本当にありがとうございました。
(写真は、児童鑑賞日の1年生と6年生の様子です。) -
11月27日(金)
- 公開日
- 2015/11/27
- 更新日
- 2015/11/27
おしらせ
献立 :キムチ丼 トックスープ みかん 牛乳
主な食材の産地
みかん:愛媛 しょうが:高知
もやし:栃木 にんにく:青森
に ら:千葉 にんじん:千葉
豚 肉:宮崎 玉ねぎ:北海道
鶏 肉:鳥取 チンゲン菜:静岡
白菜、大根、長ねぎ:東京都八王子市 -
11月26日(木)
- 公開日
- 2015/11/26
- 更新日
- 2015/11/26
おしらせ
献立 :大根菜飯 ふろふき大根 サケの香味焼き きんぴらごぼう 牛乳
主な食材の産地
サ ケ:北海道
鶏 肉:鳥取 しょうが:高知
ごぼう:青森 にんじん:千葉
長ねぎ:青森 大根:東京都目黒区
-
2015年11月26日(木)学芸会リハーサル
- 公開日
- 2015/11/26
- 更新日
- 2015/11/26
今日のできごと
いよいよ今日は学芸会のリハーサルです。
明日、明後日の本番に向けて、頑張ります!
(写真は、先日金曜日の音楽朝会「幕を開ける歌」の練習の様子です。) -
11月25日(水)
- 公開日
- 2015/11/25
- 更新日
- 2015/11/25
おしらせ
献立 :クリームライス ハニーサラダ りんご 牛乳
主な食材の産地
鶏 肉:宮崎 にんじん:千葉
りんご:青森 きゃべつ:愛知
パセリ:千葉 きゅうり:宮崎
手亡豆:北海道 じゃが芋:北海道
玉ねぎ:北海道
ホールコーン:北海道
-
11月24日(火)
- 公開日
- 2015/11/24
- 更新日
- 2015/11/24
おしらせ
献立 :煮込みうどん 大根サラダ むらさき芋のケーキ 牛乳
主な食材の産地
たまご:青森 にんじん:千葉
鶏 肉:宮崎 きゅうり:宮崎
ごぼう:青森 だいこん:千葉
長ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道
小松菜:埼玉 むらさき芋:千葉
わかめ:韓国 油揚げ:佐賀、新潟
ちりめんじゃこ:広島 -
11月20日(金)
- 公開日
- 2015/11/20
- 更新日
- 2015/11/20
おしらせ
献立 :ごはん サバのねぎソース ごまずあえ すまし汁 オレンジジュース
主な食材の産地
にんじん:千葉 わかめ:韓国
しょうが:高知 サ バ:長崎
きゃべつ:愛知 もやし:栃木
長ねぎ:東京都八王子市
大 根:東京都八王子市
小松菜:東京都八王子市 -
11月19日(木)
- 公開日
- 2015/11/19
- 更新日
- 2015/11/19
おしらせ
献立 :みそラーメン じゃがバター りんご 牛乳
主な食材の産地
りんご:青森 しょうが:高知
に ら:高知 にんにく:青森
もやし:栃木 にんじん:千葉
長ねぎ:青森 きゃべつ:愛知
豚 肉:熊本 じゃが芋:北海道
ホールコーン:北海道 -
11月18日(水)
- 公開日
- 2015/11/18
- 更新日
- 2015/11/18
おしらせ
献立 :ひじきふりかけごはん 五目豆腐 豆乳きなこもち 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 ひじき:韓国
にんじん:千葉 豚 肉:長崎
たけのこ:九州 チンゲン菜:静岡
玉ねぎ:北海道
とうふ:愛知、佐賀
-
11月17日(火)
- 公開日
- 2015/11/17
- 更新日
- 2015/11/17
おしらせ
献立 :和風チャーハン もやしサラダ のり塩大豆 牛乳
主な食材の産地
鶏 肉:宮崎 しょうが:高知
たまご:青森 にんにく:青森
もやし:栃木 にんじん:千葉
長ねぎ:青森 きゅうり:千葉
大 豆:北海道 たけのこ:九州
ベーコン:千葉、群馬
さやいんげん:沖縄 -
11月16日(月)
- 公開日
- 2015/11/16
- 更新日
- 2015/11/16
おしらせ
献立 :フィッシュバーガー トマトスープ みかん 牛乳
主な食材の産地
鶏 肉:宮崎 きゃべつ:愛知
セロリ:長野 玉ねぎ:北海道
パセリ:静岡 にんじん:北海道
みかん:愛媛 じゃが芋:北海道
ホ キ:ニュージーランド
トマト缶:愛知、岐阜、和歌山 -
11月13日(金)
- 公開日
- 2015/11/13
- 更新日
- 2015/11/13
おしらせ
献立 :こぎつねごはん つみれ汁 みそポテト 牛乳
主な食材の産地
鶏 肉:宮崎 しょうが:高知
ア ジ:鹿児島 にんじん:千葉
わかめ:韓国 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:群馬 じゃが芋:北海道
もち米:新潟 さやいんげん:千葉
大 根:東京都八王子市
小松菜:東京都八王子市
油揚げ:愛知、佐賀 -
11月12日(木)
- 公開日
- 2015/11/12
- 更新日
- 2015/11/12
おしらせ
献立 :チキンカレーライス 大豆いりサラダ りんご 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 セロリ:長野
にんにく:青森 鶏 肉:宮崎
にんじん:千葉 りんご:青森
きゃべつ:宮城 じゃが芋:北海道
きゅうり:岩手 ホールコーン:北海道
玉ねぎ:北海道 大 豆:北海道 -
11月11日(水)
- 公開日
- 2015/11/11
- 更新日
- 2015/11/11
おしらせ
献立 :マーボーあんかけそば フルーツヨーグルト 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 りんご:青森
にんにく:青森 に ら:長崎
にんじん:千葉 長ねぎ:群馬
玉ねぎ:北海道 豚 肉:熊本
豆腐:愛知、佐賀 -
11月10日(火)
- 公開日
- 2015/11/10
- 更新日
- 2015/11/10
おしらせ
献立:ごはん サワラの西京焼き 煮びたし じゃが芋のそぼろ煮 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 サワラ:京都
玉ねぎ:北海道 鶏 肉:宮崎
にんじん:千葉 白 菜:長野
じゃが芋:北海道 小松菜:東京都八王子市
さやいんげん:千葉 油揚げ:佐賀、愛知 -
11月9日(月)
- 公開日
- 2015/11/10
- 更新日
- 2015/11/10
おしらせ
献立 :ビスキュイトースト かぼちゃのシチュー ツナいりサラダ 牛乳
主な食材の産地
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
きゅうり:宮崎 じゃが芋:北海道
きゃべつ:宮城 かぼちゃ:北海道
とりにく:宮崎 ブロッコリー:埼玉
手亡豆:北海道 ホールコーン:北海道
-
11月6日(金)
- 公開日
- 2015/11/06
- 更新日
- 2015/11/06
おしらせ
献立 :やきとり丼 けんちん汁 かき 牛乳
主な食材の産地
柿 :新潟 チンゲン菜:静岡
ごぼう:青森 にんじん:北海道
しょうが:高知 じゃが芋:北海道
鶏 肉:鳥取、宮崎
大 根:東京都八王子市
小松菜:東京都八王子市
長ねぎ:東京都八王子市 -
11月5日(木)
- 公開日
- 2015/11/05
- 更新日
- 2015/11/05
おしらせ
献立 :赤米ごはん 魚のチーズ焼き しおこぶあえ さつま芋のレモン煮
牛乳
主な食材の産地
にんにく:青森 パセリ:静岡
きゃべつ:長野 にんじん:北海道
きゅうり:千葉 赤 米:滋賀
さつま芋:千葉 赤 魚:アラスカ
レモン汁:広島 ホールコーン:北海道
-
11月4日(水)
- 公開日
- 2015/11/04
- 更新日
- 2015/11/04
おしらせ
献立 :二色サンド チリコンカン フレンチサラダ 牛乳
主な食材の産地
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
きゅうり:千葉 じゃが芋:北海道
キャベツ:長野 レンズ豆:アメリカ
豚 肉:宮崎 ハム:千葉、群馬
セロリ:長野 ベーコン:千葉、群馬
パセリ:静岡 ホールコーン:北海道
大 豆:北海道 しょうが:高知
トマト缶:愛知、岐阜、和歌山 -
11月2日(月)
- 公開日
- 2015/11/02
- 更新日
- 2015/11/02
おしらせ
献立 :おにぎり おでん 中華風野菜 牛乳
主な食材の産地
大 根:千葉 ちりめんじゃこ:広島
きゅうり:千葉 にんじん:北海道
はくさい:長野 つみれ:東京都八丈島
やきのり:徳島 こんぶ:北海道
うずらたまご:愛知