☆〜夢をはぐくむ駒場の子どもたちの様子をお届けします〜☆

7月17日 チンジャオロース丼 わかめスープ バレンシアオレンジ 牛乳



 今日は八王子でとれたピーマンを使ってチンジャオロースを作りました。全員分で約20キロピーマンを、調理師さんがていねいに千切りにしてくれました。ピーマンは苦手な子が多いですが、チンジャオロースは味がしっかりしていることもあり、よく食べてくれます。1年生では、水泳の後だったこともあり、温かいスープを「おいしい〜。」と食べている子がたくさんいました。

★明日の給食食材産地予定★
・しょうが・・・高知
・小ネギ・・・福岡
・玉ねぎ・・・佐賀
・にんじん・・・青森
・ゴーヤ・・・茨城 群馬
・たまご・・・秋田

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30