がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年2月28日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・レバーのにんにくダレ
・焼きビーフン
・中華風コーンスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚レバー(福島)     豚肉(熊本)
鶏肉(宮崎)       卵(青森)        
生姜(高知)       ビーフン(タイ)     
ニンニク(青森)     人参(千葉)       
たけのこ(福岡)     キャベツ(愛知)     
もやし(栃木)      にら(茨城)       
玉ネギ(北海道)     しめじ(長野)      
コーン(北海道)     小松菜(東京)


☆リクエストメニュー 
今月は、1年生から5年生のリクエストメニューを色々組み合わせ立てました。今日は、得票数は少なくても色々な学級からリクエストがあったメニューを組み合わせてみました。
ごはん、レバーのにんにくダレ、中華風コーンスープがそうです。
かくれた人気メニューです。
食べ残しも少なく、おいしくいただきました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30