がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年2月21日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・スパゲッティミートソース
・豆腐のスープ
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(宮崎)      大豆(北海道)
鶏肉(宮崎)      じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)    生姜(熊本)
玉ネギ(北海道)     人参(埼玉)
セロリー(香川)    マッシュルーム(岡山)
パセリ(静岡)     白菜(群馬)
小松菜(東京)     長ネギ(東京)
ピーマン(鹿児島)


☆ポテトのチーズ焼き
今日の「ポテトのチーズ焼き」は、玉ねぎを炒めて味付けしたところに、蒸したじゃが芋を加え味を整えます。それだけでもおいしくいただけるのですが、さらに、ピザチーズをかけて、オーブンで焼きます。香ばしく焼けたら、ポテトのチーズ焼きの出来上がりです。
ポテトとチーズの相性が抜群のメニューです。
おいしくいただきました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30