がんばれ!烏森の子どもたち!

令和2年2月15日(土)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・きびなごの唐揚げ
・小松菜サラダ
・呉汁
・牛乳


☆食材の産地紹介
きびなご(鹿児島) 大豆(北海道)      
生姜(高知) 鶏肉(岩手)     
ニンニク(青森) 小松菜(埼玉)     
キャベツ(愛知) 人参(千葉)      
きゅうり(群馬) 玉ネギ(北海道)     
レモン(広島) コーン(北海道)     
大根(神奈川) ごぼう(青森)     
長ネギ(埼玉) ホウレン草(東京)
ツナ(国産)


☆展覧会二日目
体育館にそれぞれの学年の作品がバランスよく飾りつけられ、見ていて楽しい気持ちになりました。
今日の給食は、和食です。どのおかずもごはんと相性が良くこちらもバランスよく・食べやすい味付けになっています。
展覧会も給食もバランスが大事です。
バランスよく、おいしく・楽しくいただきましょう。
「きびなごのから揚げ」はカミカミメニューです。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30