6年生興津自然宿泊体験教室
熱心に見学しています!
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平安京を見ています!
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まずは昼食です!
9月7日(金) 給食室より今日は、福岡県の郷土料理「筑前煮」でした。鶏肉や野菜など色々材料を使うので、博多の方言で「寄せ集める」という意味の「がめりこむ」から「がめ煮」とも言われるようになりました。 来週2年生が、近隣の畑と裏庭に大根の種をまきます。今年は、裏庭に大蔵大根の固定種(江戸時代から代々受け継がれている貴重な種)の種を植え、東京江戸野菜に挑戦します。その準備に、2年生は、菜種の種を取り出す作業をしました。裏庭では、JA世田谷目黒さんの協力で畑の整備と準備を行いました。今から来週が楽しみです。 <今日の給食の食材> 鶏肉・・・鹿児島県 あさりむき身・・・熊本県 生姜・・・熊本県 長ねぎ、いんげん・・・青森県 人参、大根・・・北海道 ごぼう・・・鹿児島県 白菜・・・長野県 菊・・・山形県 たけのこ・・・熊本県、福岡県 じゃが芋・・・鹿児島県 小松菜・・・東京都 わかめ・・・鳴門海峡 6年生興津自然宿泊体験教室
やっと国立歴史民族博物館に着きました!
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みんな賢い消費者です!
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レジが長蛇の列です!
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真剣にお土産を選んでいます!
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道の駅で、お土産を買っています!
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緑ヶ丘小学校と挨拶をしています!
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緑ヶ丘小学校とのお別れ式をしています!
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閉園式をしています!
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閉園式をします!
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掃除機も使っています!
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友達と協力して掃除をしています!
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部屋の掃除をしています!
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スムーズです!
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「ごちそうさま」の挨拶の後、上手に片付けています!
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みんなおいしそうに食べています!
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「いただきます」の挨拶をしています!
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