4校合同遠足 頂きます4校合同遠足 調理開始4校合同遠足 到着4校合同遠足 出発給食の食材の産地
7月1日(火)給食の主な食材★
「ゆかりごはん・いかのチリソース・ 糸寒天のサラダ・味噌汁」 牛乳→神奈川工場 いか→ペルー にんにく→青森 にんじん→千葉 しょうが→高知 長葱→埼玉 糸寒天→長野 黄ピーマン→愛知 ささみ→宮崎 ごま→ベトナム ゆかり粉→静岡 大根→北海道 キャベツ→群馬 きゅうり→宮崎 じゃが芋→長崎 焼き麩→長野 ぶどうジュース→ドール 給食の食材の産地
6月28日(土)給食の主な食材★
「スープスパゲティー・コーンサラダ・ ルバーブマフィン」 牛乳→神奈川工場 とり肉→鳥取 玉葱→愛知 にんじん→千葉 ベーコン→群馬・茨城・千葉 ホールトマト→イタリア 海老→マレーシア ほんしめじ→長野 えのきたけ→長野 エリンギ→長野 パセリ→長野 コーン→北海道 キャベツ→秋田 きゅうり→宮崎 ルバーブ→長野 卵→秋田 ヨーグルト→明治乳業 給食の食材の産地
6月27日(金)給食の主な食材★
「キムタクごはん・豚汁・小玉スイカ」 牛乳→神奈川工場 豚肉→宮崎 キムチ→東京 にんじん→千葉 たくわん→宮崎 ごま→ベトナム 万能葱→福岡 豚肉(こま)→熊本 じゃがいも→長崎 長葱→千葉 大根→青森 ごぼう→群馬 小松菜→東京 ぶどうジュース→ドール 小玉スイカ→新潟 給食の食材の産地
6月26日(木)給食の主な食材★
「ごはん・家常豆腐・わかめときゅうりの甘酢あえ メロン」 牛乳→神奈川工場 豚肉→熊本 にんにく→秋田 にんじん→千葉 たけのこ→九州 ごま→ベトナム きゅうり→宮崎 しょうが→高知 長葱→千葉 チンゲンツァイ→静岡 しらすぼし→静岡 生わかめ→徳島 蒸しかまぼこ→濱藤 メロン→千葉 給食の食材の産地
6月25日(水)給食の主な食材★
「冷やし中華・杏仁豆腐のピーチソース」 牛乳→神奈川工場 豚肉→宮崎 もやし→静岡 卵→秋田 コーン→北海道 ごま→ベトナム きゅうり→宮崎 しょうが→高知 生クリーム→明治乳業 黄桃缶→ギリシャ レモン→広島 5,6年プール開き
23日(月)の3,4時間目に
5,6年生のプール開きをかわきりに 不動小学校の水泳指導が始まりました。 一人一人が具体的なめあてをもって 安全に取り組んでいきます。 給食の食材の産地
6月24日(火)給食の主な食材★
「ゆかりごはん・鮭の塩焼き・ バランスサラダ・白玉団子の小豆かけ」 牛乳→神奈川工場 鮭→チリ にんじん→千葉 小松菜→東京 コーン→北海道 玉葱→愛知 きゅうり→宮崎 しょうが→高知 ひじき→長崎 小豆→北海道 白玉粉→埼玉 ★家庭科クラブ★給食の食材の産地
6月23日(月)給食の主な食材★
「秋刀魚の蒲焼き丼・サンラータン・ きゅうりのしょうゆ漬け」 牛乳→神奈川工場 卵→千葉 秋刀魚→北海道 にんじん→千葉 たけのこ→九州 きくらげ→大分 とり肉→鳥取 きゅうり→宮崎 しょうが→高知 ぶどうジュース→ドール 興津通信 大山千枚田興津通信 祭寿司興津通信大山千枚田興津通信 大山千枚田興津通信大山千枚田興津通信大山千枚田興津通信 閉室式 |
|