がんばれ!烏森の子どもたち!

令和3年3月5日(金)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・キムチごはん
・中華風コーンスープ
・スイートポテト
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) 鶏肉(岩手)
豆腐(佐賀・新潟) 卵(青森)
ごま(スーダン・パラグアイ)
さつま芋(熊本) 生姜(熊本)
白菜(群馬) 白菜(キムチ漬け)(国産)
人参(千葉) 玉ネギ(北海道)
しめじ(福岡) コーン(北海道)
小松菜(東京)

☆6年生リクエストメニュー  キムチごはん
連日6年生のリクエストメニューが登場します。
今日は、どのメニューもリクエストされたものばかりです。
キムチごはんは、だしをきかせて炊くので辛さの中にもかつお節の香りがあって辛さが和らぎます。
中華コーンスープはいつでもどのクラスも食べ残しが少ないメニューです。
スィートポテトは、今年度さつま芋シリーズで出したデザートの一つでした。
定番のごはんとスープ、季節のデザートの組み合わせです。
今日も残さず、おいしくいただきました。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

空間放射線測定結果等

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

災害時の緊急対応

2020 学校だより