学校日記

3月18日の給食

公開日
2025/03/31
更新日
2025/03/21

給食室より

  • 赤飯とからあげでお祝い給食
  • お祝いのケーキを焼きました
  • 子どもたちが大好きなからあげ

赤飯とからあげでお祝い給食

お祝いのケーキを焼きました

子どもたちが大好きなからあげ

3年生は、学校生活最後の給食を終えました。

元気で、給食時間を楽しんでくれた3年生

給食の思い出はたくさんできたでしょうか。

給食で学んだことを、これからの食生活の

少しでも役立ててくれることを願いたいものです。

食材の産地

ニンニク(青森)

しょうが(高知)

もやし(栃木)

小松菜(埼玉)

にんじん(鹿児島)

ゆず(高知)

鶏肉(岩手)