3月14日の給食
- 公開日
- 2025/03/18
- 更新日
- 2025/03/17
給食室より
3年D組が提案してくれた献立は
一番人気のジャンボ餃子です。
丼汁とあわせて提案してくれたので
そのまま献立にしました。
ジャンボ餃子はいつものように
残菜はほぼ無しでした。
飲み物は、給食委員会が企画した
セレクトの2種類です。ミルクコーヒー
の方が人気でした。
主な食材の産地
ニンニク(青森)
しょうが(高知)
きゃべつ(愛知)
ニラ(茨城)
にんじん(徳島)
きゅうり(群馬)
ごぼう(青森)
たまねぎ(北海道)
大根(千葉)
さつまいも(千葉)
ネギ(茨城)
豚肉(岩手)