学校日記

3月14日の給食

公開日
2025/03/18
更新日
2025/03/17

給食室より

3年D組が提案してくれた献立は

一番人気のジャンボ餃子です。

丼汁とあわせて提案してくれたので

そのまま献立にしました。

ジャンボ餃子はいつものように

残菜はほぼ無しでした。

飲み物は、給食委員会が企画した

セレクトの2種類です。ミルクコーヒー

の方が人気でした。


主な食材の産地

ニンニク(青森)

しょうが(高知)

きゃべつ(愛知)

ニラ(茨城)

にんじん(徳島)

きゅうり(群馬)

ごぼう(青森)

たまねぎ(北海道)

大根(千葉)

さつまいも(千葉)

ネギ(茨城)

豚肉(岩手)