3月10日の給食
- 公開日
- 2025/03/10
- 更新日
- 2025/03/10
給食室より
少し大人の味のマーボー豆腐は、
香辛料を効かせて、少しピリ辛にしました。
ピリ辛の後にくる、食後のカルピスゼリーが
口の中のバランスを保ってくれたようです。
食材の産地
ニンニク(青森)
しょうが(高知)
ネギ(茨城)
にんじん(徳島)
白菜(茨城)
豚肉(岩手)
給食室より
少し大人の味のマーボー豆腐は、
香辛料を効かせて、少しピリ辛にしました。
ピリ辛の後にくる、食後のカルピスゼリーが
口の中のバランスを保ってくれたようです。
食材の産地
ニンニク(青森)
しょうが(高知)
ネギ(茨城)
にんじん(徳島)
白菜(茨城)
豚肉(岩手)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度