2月27日の給食
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
給食室より
岐阜県のけいちゃん、新潟県ののっぺい汁を献立に
いれました。甘いみそ味のけいちゃんは、ごはんが
すすむ料理です。岐阜出身の職員から「楽しみにしていました」と
声をかけてもらいました。
シャキシャキ感を残したきゃべつ、しっかり噛んでもらえたでしょうか。
食材の産地
鶏肉(宮崎)
にんじん(千葉)
ニンニク(青森)
きゃべつ(愛知)
ごぼう(青森)
もやし(栃木)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
なめこ(山形)
ねぎ(埼玉)
れんこん(茨城)
里芋(埼玉)