学校日記

2月27日の給食

公開日
2025/03/04
更新日
2025/03/04

給食室より

岐阜県のけいちゃん、新潟県ののっぺい汁を献立に

いれました。甘いみそ味のけいちゃんは、ごはんが

すすむ料理です。岐阜出身の職員から「楽しみにしていました」と

声をかけてもらいました。

シャキシャキ感を残したきゃべつ、しっかり噛んでもらえたでしょうか。

食材の産地

鶏肉(宮崎)

にんじん(千葉)

ニンニク(青森)

きゃべつ(愛知)

ごぼう(青森)

もやし(栃木)

しょうが(高知)

ごぼう(青森)

なめこ(山形)

ねぎ(埼玉)

れんこん(茨城)

里芋(埼玉)