2月20日の給食
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
給食室より
献立 図書室とコラボ
自由軒風のカレー
かぶと焼きあげサラダ
カルピスゼリー
牛乳
図書司書さんおすすめの本
「ランチのあっこちゃん」の
お話に出てくる「自由軒」という
お店のカレーをイメージしました。
よく混ぜて食べてもらえたでしょうか。
調理さんが、とてもおいしい
ルーを作ってくれ、コクのある
カレーソースが出来上がりました。
今日の献立は、十中オリジナルとして
これからも人気メニューになりそうです。
食材の産地
豚肉(岩手)
ニンニク(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(福岡)
にんじん(長崎)
リンゴ(青森)
きゅうり(宮崎)
ゆず(高知)
たまご(群馬)