学校日記

2月20日の給食

公開日
2025/02/28
更新日
2025/02/28

給食室より

献立  図書室とコラボ
自由軒風のカレー
かぶと焼きあげサラダ
カルピスゼリー
牛乳

図書司書さんおすすめの本
「ランチのあっこちゃん」の
お話に出てくる「自由軒」という
お店のカレーをイメージしました。
よく混ぜて食べてもらえたでしょうか。

調理さんが、とてもおいしい
ルーを作ってくれ、コクのある
カレーソースが出来上がりました。

今日の献立は、十中オリジナルとして
これからも人気メニューになりそうです。

食材の産地
豚肉(岩手)
ニンニク(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(福岡)
にんじん(長崎)
リンゴ(青森)
きゅうり(宮崎)
ゆず(高知)
たまご(群馬)