2月12日の給食
- 公開日
- 2025/02/13
- 更新日
- 2025/02/13
給食室より
献立
わかめごはん
ジャンボ揚げぎょうざ
切り干し大根の中華風サラダ
みそ汁
牛乳
本校人気ナンバー1の給食
「ジャンボぎょうざ」でした。
校外学習に行った1年生が残念がって
いました。1年生、ごめんんさいと
いう気持ちでしたが、3月にも登場
するので楽しみにしていてくださいね。
おいしそうに、ぎょうざが揚げられています。
きっと子どもたちが見ることが出来たら
喜ぶのではないでしょうか。
食材の産地
豚肉(鹿児島)
ニンニク(青森)
にんじん(千葉)
きゅうり(宮城)
ニラ(茨城)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
たまねぎ(北海道)
しめじ(長野)
えのき(長野)
ネギ(茨城)