学校日記

2月12日の給食

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

給食室より

献立
わかめごはん
ジャンボ揚げぎょうざ
切り干し大根の中華風サラダ
みそ汁
牛乳

本校人気ナンバー1の給食
「ジャンボぎょうざ」でした。

校外学習に行った1年生が残念がって
いました。1年生、ごめんんさいと
いう気持ちでしたが、3月にも登場
するので楽しみにしていてくださいね。

おいしそうに、ぎょうざが揚げられています。
きっと子どもたちが見ることが出来たら
喜ぶのではないでしょうか。

食材の産地
豚肉(鹿児島)
ニンニク(青森)
にんじん(千葉)
きゅうり(宮城)
ニラ(茨城)
もやし(栃木)
きゃべつ(愛知)
たまねぎ(北海道)
しめじ(長野)
えのき(長野)
ネギ(茨城)