学校日記

1月23日の給食

公開日
2025/01/27
更新日
2025/01/27

給食室より

献立
麦ごはん
和風ハンバーグおろしソース
じゃこのカリカリサラダ
卵スープ
牛乳

校外学習の2年生が残念がっていた
みんなが大好きな「ハンバーグ」でした。
今日は和風でおろしソースをかけ、、
ソースがごはんに合うようにしました。

1年生はおかわりじゃんけんに盛り上がって
いました。いつも楽しそうな1年生です。


食材の産地
たまねぎ(北海道)
大根(神奈川)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
小松菜(埼玉)
豚肉(岩手)
たまご(群馬)