1月23日の給食
- 公開日
- 2025/01/27
- 更新日
- 2025/01/27
給食室より
献立
麦ごはん
和風ハンバーグおろしソース
じゃこのカリカリサラダ
卵スープ
牛乳
校外学習の2年生が残念がっていた
みんなが大好きな「ハンバーグ」でした。
今日は和風でおろしソースをかけ、、
ソースがごはんに合うようにしました。
1年生はおかわりじゃんけんに盛り上がって
いました。いつも楽しそうな1年生です。
食材の産地
たまねぎ(北海道)
大根(神奈川)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
小松菜(埼玉)
豚肉(岩手)
たまご(群馬)