学校日記

12月4日の給食

公開日
2024/12/06
更新日
2024/12/06

給食室より

献立
しっぽくうどん
ごま酢かけ
さつまいも入り蒸しパン
牛乳

香川県の郷土料理のしっぽくうどん
を作りました。
にぼしやこんぶを使った優しいだしと
野菜たっぷりのうどんを味わってもら
えたでしょうか。

蒸しパンには、甘いさつまいもの
素ルクスイートを使いました。
朝から楽しみにしてくれていた
ようです。

食材の産地
にんじん(茨城)
里芋(埼玉)
大根(神奈川)
万能ねぎ(福岡)
もやし(栃木)
きゅうり(宮崎)
さつまいも(茨城)
鶏肉(鹿児島)
たまご(群馬)