11月25日の給食
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
給食室より
献立
図書室とコラボ
クッキングパパのミートソース
カリカリベーコンサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳
今日は図書室の本と給食を合わせて
作った献立でした。
本の中に出てくるミートソースのレシピ
を再現しました。「クッキングパパ」は、
小説ではないのですが、料理がすきになったり、
食べることに興味を持ってもらえるきっかけに
なれば良いなと願っています。
調理室では二つの釜を使い調理さんが丁寧にソースを
煮詰めています。
1年生は両手に皿をもち、おかわり中。
たくさん食べて大きくなって欲しいですね。
食材の産地
たまねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
ニンニク(青森)
にんじん(千葉)
リンゴ((青森)
パセリ(千葉)
キャベツ(茨城)
きゅうり(群馬)
マッシュルーム(千葉)
豚肉(岩手)