9月19日の給食
- 公開日
- 2024/09/20
- 更新日
- 2024/09/20
給食室より
献立
鶏めし
肉じゃがうま煮
鶏汁
牛乳
大分県の郷土料理「とりめし」でした。
鶏のうまみの効いた汁は人気でした。
食材の産地
鶏肉(宮崎)
人参(北海道)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
いんげん(群馬)
ごぼう(青森)
ねぎ(山形)
しょうが(高知)
給食室より
献立
鶏めし
肉じゃがうま煮
鶏汁
牛乳
大分県の郷土料理「とりめし」でした。
鶏のうまみの効いた汁は人気でした。
食材の産地
鶏肉(宮崎)
人参(北海道)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
いんげん(群馬)
ごぼう(青森)
ねぎ(山形)
しょうが(高知)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度