学校日記

令和4年3月23日(木)

公開日
2022/03/24
更新日
2022/03/24

給食室より

☆今日の献立
・醬油ラーメン
・ピリ辛キャベツ
・牛乳寒天
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・長ねぎ(千葉)・にら(栃木)・にんじん(徳島)・もやし(神奈川)・ごま(スーダン、パラグアイ)・キャベツ(愛知)・みかん缶(九州)

☆醬油ラーメン
今日の給食は醬油ラーメンです。
朝早くから豚骨や鶏がら、野菜で出汁を取ってスープを作りました。
付け合わせのチャーシューも給食室の手作りです。