令和3年7月12日(月)
- 公開日
- 2021/07/14
- 更新日
- 2021/07/14
給食室より
☆今日の献立
・ごはん
・鯖のごまみそ焼き
・野菜の酢じょうゆ和え
・牛乳
☆食材の産地紹介
さば(欧州)・ごま(スーダン、パラグアイ)・しょうが(高知)・キャベツ(群馬)・きゅうり(岩手)・にんじん(青森)
☆
今日の給食は、リフトの不調の影響で、給食室から教室まで生徒・教員の手で運ぶことになりました。
そのため、運ぶ際の生徒の安全性を考慮して、予定していた豚汁の提供は中止しました。
普段とは違う給食の時間となりましたが、大きな混乱もなく、給食を終えることができました。