令和3年7月9日(金)
- 公開日
- 2021/07/14
- 更新日
- 2021/07/14
給食室より
☆今日の献立
・ナン
・夏野菜のキーマカレー
・ツナサラダ
・オレンジゼリー
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・しょうが(高知)・にんにく(青森)・玉ねぎ(兵庫)・なす(茨城)・セロリ(長野)・にんじん(千葉)・ピーマン(茨城)・赤ピーマン(千葉)・キャベツ(長野)・小松菜(埼玉)
☆ナン
6月に3年生からリクエストのあった、ナンです。
インドやパキスタンなどの国で食べられている平たいパンで、カレーと合わせて食べられています。
今日は、ナスやピーマンを使った夏野菜のキーマカレーと合わせました。