令和3年4月12日(月)
- 公開日
- 2021/04/13
- 更新日
- 2021/04/13
給食室より
☆今日の献立
・赤飯
・鶏の唐揚げ
・野菜のお浸し
・すまし汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
ささげ(岡山)・もち米(千葉)・ごま(ミャンマー)・しょうが(高知)・鶏肉(岩手)・小松菜(千葉)・だいこん(茨城)・にんじん(徳島)・きゅうり(群馬)・菜花(千葉)・長ねぎ(千葉)
☆お祝い献立
入学・進級のお祝い献立です。
昔から赤い色には魔除けの効果があると考えられていたため、赤い色のお赤飯をお祝い事で食べる風習があります。
今日は、お赤飯と人気の唐揚げでお祝い献立にしました。
どのクラスもよく食べていました。