学校日記

令和3年3月8日(月)

公開日
2021/03/09
更新日
2021/03/09

給食室より

☆今日の献立
・ごはん
・ジャンボ揚げぎょうざ
・春雨サラダ
・卵スープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・キャベツ(愛知)・にら(栃木)・にんじん(千葉)・きゅうり(埼玉)・鶏卵(群馬)・長ねぎ(千葉)

☆ジャンボ揚げぎょうざ
給食の人気メニュー、ジャンボ揚げぎょうざです。
直径15cmの特注のぎょうざの皮を使用して、1つ1つ給食室で包みました。
低温の油でじっくり揚げることで、中の肉餡までしっかりと火を通しています。
ジューシーな餡とパリパリとした食感の香ばしい皮が人気です。