学校日記

令和2年12月14日(月)

公開日
2020/12/15
更新日
2020/12/15

給食室より

☆今日の献立
・五目チャーハン
・ジャンボ揚げぎょうざ
・中華スープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・長ねぎ(埼玉)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(千葉)・キャベツ(愛知)・にら(茨城)・だいこん(茨城)・小松菜(埼玉)

☆ジャンボ揚げぎょうざ
人気メニューの1つ、ジャンボ揚げぎょうざです。
直径15cmの特注の皮を使用し、給食室で1つ1つ手包みしました。
全校分を包む手間と、十分に加熱するために必要な時間を考慮して、大きいサイズで作ります。
本日も大人気で、ほとんど残りませんでした。