令和2年12月14日(月)
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
給食室より
☆今日の献立
・五目チャーハン
・ジャンボ揚げぎょうざ
・中華スープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・長ねぎ(埼玉)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(千葉)・キャベツ(愛知)・にら(茨城)・だいこん(茨城)・小松菜(埼玉)
☆ジャンボ揚げぎょうざ
人気メニューの1つ、ジャンボ揚げぎょうざです。
直径15cmの特注の皮を使用し、給食室で1つ1つ手包みしました。
全校分を包む手間と、十分に加熱するために必要な時間を考慮して、大きいサイズで作ります。
本日も大人気で、ほとんど残りませんでした。