学校日記

令和2年6月23日(火)

公開日
2020/06/24
更新日
2020/06/24

給食室より

☆今日の献立
・豚丼
・フルーツヨーグルト
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(香川)・長ねぎ(埼玉)・にら(山形)・みかん缶(国産)・黄桃缶(ギリシャ)・パイン缶(フィリピン)

☆家庭科コラボ
昨年度、2年生が家庭科の授業で考えた給食を基にした献立です。
最優秀賞は2C−8班の「豚丼、野菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳」でした。
今回は野菜スープを省略しましたが、6つの食品群をバランスよく食べられる献立です。