学校日記

令和2年1月31日(金)

公開日
2020/02/21
更新日
2020/02/21

給食室より

☆今日の献立
・コーンピラフ
・パリッとカレーポテト
・ウインナーとキャベツのスープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
えび(ミャンマー)・にんじん(千葉)・ピーマン(茨城)・玉ねぎ(北海道)・ホールコーン(国産)・豚肉(岩手)・じゃがいも(長崎)・セロリ(愛知)・キャベツ(愛知)

☆パリッとカレーポテト
今日の給食は、パリッとカレーポテトです。
カレー風味に味付けしたじゃがいもを、春巻きの皮で包んで、油で揚げて作りました。
インド料理のサモサをイメージした料理です。
どのクラスもよく食べていました。