令和元年11月18日(月)
- 公開日
- 2019/11/18
- 更新日
- 2019/11/18
給食室より
☆今日の献立
・ピラフと鶏肉のさっぱり煮添え
・カレースープ
・果物(りんご)
・牛乳
☆食材の産地紹介
鶏肉(徳島)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(北海道)・ピーマン(宮崎)・しょうが(高知)・豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・りんご(青森)
☆ピラフと鶏肉のさっぱり煮添え
今日の給食は、ピラフと鶏肉のさっぱり煮添えです。
バターの香るピラフに、しょうゆ・酢・酒・みりんなどで煮込んだ鶏肉のさっぱり煮を添えました。
鶏肉は、手羽元を使用しました。
骨から肉がとりやすいように、じっくり煮込んで柔らかく仕上げました。