学校日記

令和元年10月9日(水)

公開日
2019/10/10
更新日
2019/10/10

給食室より

☆今日の献立
・ティラミストースト
・ポークシチュー
・野菜サラダ 和風ドレッシング
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(青森)・じゃがいも(北海道)・にんにく(青森)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・キャベツ(岩手)・だいこん(北海道)

☆ティラミストースト
ティラミスは、エスプレッソを浸したスポンジケーキやビスケットとマスカルポーネのクリームを重ね、ココアを振りかけたイタリアのデザートです。
今日は、クリームチーズと砂糖、コーヒー、ココアパウダーを混ぜたものを食パンに塗り、ティラミス風のトーストを作りました。
どのクラスもよく食べていました。