三中日記

3月5日(木) 今日の給食

公開日
2015/03/05
更新日
2015/03/05

今日の給食

今日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、ホリアティキサラダ、いちご、牛乳でした。

スパゲッティは、角切りにした鮭と牛乳をたっぷり使って作りました。鮭のうまみが出て、おいしいスパゲッティになりました。
ホリアティキサラダは、ギリシャの田舎風サラダです。
果物は、静岡県産「紅ほっぺ」という品種のいちごでした。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 パセリ:静岡
きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 ピーマン:宮崎
いちご:静岡 銀生鮭:チリ 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)