三中日記

3月2日(月) 今日の給食

公開日
2015/03/02
更新日
2015/03/02

今日の給食

今日の献立は、照り焼きバーガー、野菜とマカロニのミルクスープ、デコポン、牛乳でした。

照り焼きバーガーは、照り焼きにしたハンバーグをゆでキャベツと一緒にパンにはさんでいます。ハンバーグももちろん給食室手作りです。全校完食でした!
野菜とマカロニのミルクスープは、野菜と牛乳をたっぷり使って、やさしい味のスープになりました。
果物は、熊本県産の「デコポン」でした。

(今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 にんにく:青森 
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 デコポン:熊本
しょうが:高知 ブロッコリー:愛知
絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) 鶏卵:青森
豚ひき肉:千葉 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)