三中日記

2月27日(金) 今日の給食

公開日
2015/02/27
更新日
2015/02/27

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、シーフードグラタン、青菜ののり和え、ガトーショコラ、牛乳でした。

10月に行った残菜&歯磨き調査第3位だった3年A組さんのリクエスト給食です。
シーフードグラタンには、魚介類であるいかやえびとマカロニをたっぷり使って作りました。
ガトーショコラは、必ずといっていいほどリクエストが集まる人気デザートです。給食室でメレンゲを泡立て、たっぷりのチョコレートを加えて作っています。
どれも生徒達に人気なメニューなので、おかわりじゃんけん大会が各クラスで白熱していました。

(今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 小松菜:東京
もやし:静岡 糸削り:鹿児島 えび:タイ 紫いか:ペルー
鶏卵:青森 鶏肉:鳥取