三中日記

2月13日(金) 今日の給食

公開日
2015/02/13
更新日
2015/02/13

今日の給食

今日の献立は、スパゲッティペスカトーレ、グリーンサラダ、チョコチップクッキー、牛乳でした。

2月14日のバレンタインデーにちなみ、給食では心をこめて、チョコチップクッキーを作りました。生徒達にも好評で、全校完食でした。
スパゲッティペスカトーレは、魚介類とトマトのスパゲッティです。やりいかやえび・たこをたっぷり使って作りました。

(今日の食材産地)
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 
キャベツ:愛知 きゅうり:宮崎
無添加ベーコン:宮崎(豚肉) ホールトマト;イタリア
えび:タイ やりいか:ベトナム 水だこ:北海道 
スパゲッティ:アメリカ 鶏卵:青森